Du temple du soleil vers le chemin des etoiles.
"Marche, marche, tu verras, tu verras!"

» Accueil
» Qui suis-je ?
» Mon itinéraire
» Livre d'or
» Album photos
» Archives
» Amis

depart

Retour au calme et a la chaleur

Samedi 11 juillet Viana-Villamayor de Monjardin 29km total 2641km 85 jours

Le soleil se leve, le decord est merveilleux.

Je repars avec la patate, j ai bien dormis.

Je me ravitaille a Torres des Rio (lieu ou je prends la photo) et je mange en haut de l eglise de Sansol (en face).

Apres une pause cafe, c est reparti pour la traversee du desert (14h)

Je traverse des champs d oliviers.

Los Arcos ou l eglise de Santa Maria est magnifique.

Pendant les 12 prochains km il n y aura pas d ombres, je decide de commencer ma "peche" aux ordures qui s avere fructueuse des les premiers pas.

Dans un tel endroit!!! Quel domage ! Je croise certains jeunes pelerins qui ne me disent meme pas bonjour, ca arrive tres souvent. Quel est le but de leurs chemins ?

Bref!

Je prends des raccourcis a travers champs, enfin je pensais car la ville que je suivais du regard n etait pas Villamajor ...

Voila Villamajor De Monjardin avec son monastere en ruine a gauche.

Les auberges sont completes, mes les hospitaliers sympas de l une d'elles m autoriseront a poser mon Hamac au pied de L eglise St Andre.

La fameuse croix de St Andre, Vieux symbole ou il semblerait que le premier trait de gauche indiquerait le leve du soleil au solstice d ete, le trait de droite le solstice d hiver et celui du milieu les equinoxes.

Ressemblance avec la rune de la vie dans la tradition sdcandinave ou au symbole de la patte d oie (celle des pedauques, ceux qui avaient la connaissance pour construire les cathedrales et autres edifices religieux).

L alpha et l omega peuvent representer le debut et la fin du parcours du soleil dans l annee.

Je suis tres surpris d etre le seul a etre monte pour voir le paysage et le couche du soleil, seulement 25 min de marche. Certains pelerins me diront qu ils n ont plus de force...

Allez les gens, bougez-vous, profittez de ces moments et de ces paysages!!! Bordel  !!

Bref sur les 50 ou 75 pelerins qui resteront ce soir a Villamajor, je n en verrais aucun au top au couche du soleil.

L eglise ou je dors en contrebas.

Publié le 11/07/2009 à 09:41, Villamayor de Monjardín

<- Page précédente | Page suivante ->